Опубликовано

Путешествие в пустыню Сахара

Путешествие в пустыню может стать экзотическим и почти сказочным приключением.  Но не все пустыни на планете пригодны для туристических маршрутов. Наиболее доступной для экскурсий является пустыня Сахара в Тунисе.

В эту пустыню доступны как кратковременные путешествия для новичков-туристов, таи и более длительные туры для опытных искателей приключений.

В среднем поездка в Сахару длиться не более 2 дней и возможна для всех возрастных категорий.

Многие туристические компании включают в свою программу подобные путешествия. Такая поездка поможет вам полностью погрузиться в сказочную атмосферу Туниса, увидеть бескрайние дюны и национальные одеяния местных жителей, покататься на верблюдах.

Но Сахара — это не только пески, а еще и древние города, местные мастерские ковров, римский коллизий. Обязательно нужно выбрать удачное время для такой поездки, она возможна либо после полудня, если нет сильной жары, либо уже после захода солнца. Обычно в Сахару туристы едут на верблюдах, как на наиболее выносливых и подходящих для пустыни животных. Путешественников облачают в специальные местные одежды, а на голову повязывают тюрбаны, защищающие ее от солнца и жары.

Сама поездка в караване верблюдов по дюнам может длиться несколько часов по маршруту с опытными гидами, либо дольше с индивидуальными проводниками.

В пустыне стоит тишина, верблюжий караван с туристами проходит по невысоким дюнам и возвращается к исходной точке.

В Сахаре нужно быть осмотрительными, в дюнах и недалеко от них вы можете наткнуться на змей, скорпионов и другую опасную живность.

Переночевать вы можете в одном из туристических отелей, днем посетить экскурсии и местные лавки с сувенирами, а потом самостоятельно уехать на туристическом автобусе.

Чтобы не обгореть на солнце, выбирайте одежду из натуральных тканей с длинными рукавами, брюки и панамы, запасайтесь напитками и солнцезащитными кремами.

Для более продвинутых путешественников предлагаются поездки в глубь Сахары на несколько недель, с переходами, привалами и установками кемпингов. Длительные экскурсии дают вам шанс увидеть прекрасные оазисы, искусственные и натуральные.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *