Опубликовано

Полет на воздушном шаре

Такой экзотические вариант экскурсии или мини-путешествия на сегодняшний день очень популярен во многих городах России. Конечно, во многих случаях, подобная экскурсия будет платной, но она обязательно оставит от себя приятные впечатления.

Попасть на такую экскурсию вы можете в многих больших городах, например, в Белгороде, Ярославле, Екатеринбурге и конечно в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что полеты на воздушных шарах также очень популярны в Европе, где причисляются к элитным развлечениям.

В России цена на такое путешествия может быть очень разной, зависит от места и времени. Как происходит само действо? Есть два варианта, если у вас серьезные планы и вы хотите сами научиться управлять шаром и узнать все тонкости полета, то вам нужно записаться в один из специальных клубов. И уже после получения всех необходимых навыков совершить полет.

Если же вас интересует просто полет на шаре в качестве прогулки, новых ощущений или небольшого путешествия, то можно обратиться в одну из компаний, оказывающую подобные услуги.

Как происходит подобная воздушная прогулка? Обычно вы приезжаете в компанию или клуб и далее на машине вместе с организаторами едите на место отправной точки. Далее вы доходите до возможного места взлета, шар подготавливают к запуску, вам дают весь необходимый инструктаж.

В среднем полет длится около часа, в компании опытного пилота, в зависимости от ситуации и погодных условий он может быть остановлен раньше. После его завершения шар плавно приземляется на землю и происходит традиционный обряд посвящения в воздухоплаватели с бутылкой шампанского.

Максимально такой полет может длиться 4-5 часов, на шаре могут находиться дети старше 7 лет. Плавать на воздушном шаре можно в любое время года исключая моменты неблагоприятных климатических условий.

Нужна ли особая подготовка для таких полетов? Главное, чтобы у вас не было страха высоты. Одевайтесь по погоде, берите с собой фотоаппараты и хорошее настроение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *