Опубликовано

В гости в питомник хаски

На какую непродолжительную и интересную экскурсию можно съездить зимой? Если мы имеем в виду выезд на природу, совмещая приятную прогулку с новыми впечатлениями, то поездка в питомник хаски отличная идея.

Часто туда приезжают вместе с детьми, покататься на собачьих упряжках, пофотографировать, попить чаю, подышать свежим воздухом.

Хаски — ездовая порода собак, отличающаяся добры нравом, общительная и ласковая. Они обожают играть и дурачиться с гостями. Обычно общение в питомнике с хаски заряжает позитивной энергией, снимает стресс, улучшает настроение.

Питомники, как правило, содержат специалисты по данной породе собак, которые знают про них все. Между питомниками могут устраивается соревнования и собачьи гонки и другие мероприятия.

В таком питомнике вы не только пообщаетесь с собаками, но и узнаете много интересного про их породу, принцип управления собачьими упряжками и много другой полезной информации.

Кстати, человек, управляющий собачей упряжкой, называется каюр. На самом деле управлять упряжкой совсем несложно, если вы просто хотите прокатиться 5-10 минут на хорошо обученных хаски. Таков вид времяпровождения называется дог-трекинг.

В каждом питомнике могут быть свои особенности, разное количество собак и их окраска. Некоторые из питомников могут быть оборудованы стилизованными северными юртами и другими атрибутами естественной среды обитания этих собак.

Отправляясь на подобную прогулку запаситесь удобной и теплой одеждой, возьмите угощение для собак (если оно разрешено в питомнике), фотоаппарат или видеокамеру. Постарайтесь быть с собаками дружелюбными и открытыми и тогда они подарят вам море положительных эмоций.

Летом вы также может заняться дог-трекингом в его уже летнем варианте, что тоже увлекательно и полезно для здоровья. Летний вариант трекинга с хаски —  продолжительный пеший поход по летнему лесу полезен для общего самочувствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *