Опубликовано

Путешествие в Монголию

Для тех туристов, кому хочется экзотических путешествий, но кто не готов ехать далеко за границу, тур в Монголию будет отличным вариантом. Эта страна имеет свой неповторимый колорит, историю, нетронутую цивилизацией природу.

Давайте разберем в деталях особенности возможного путешествия в Монголию.

Прежде всего, Монголия страна контрастов, здесь можно увидеть улыбчивых местных людей, юрты кроме обычных домов, лошадей, а температура зимой и летом колеблется от — до + 40 градусов.

Туристическая инфраструктура здесь развита очень хорошо из-за большого потока иностранных туристов.

Столицей государства является Улан-Батор, вокруг которого расположены более маленькие города и различные туристические места.

Временная разница с Москвой составляет плюс 5 часов, обязательно учитывайте это собираясь в поездку.

Как добраться до этого сказочного места? Из столицы России, Москвы можно либо поездом, время в пути составит 4, 5 суток либо на самолете. Кстати, у монголов есть своя авиакомпания с весьма неплохим обслуживанием.

Нужна ли виза в эту страну? Для всех гражданинов России она не нужна, но вот наличие медицинской страховка на весь период поездки точно не помешает.

Стоит учитывать, что на территории этого государства присутствует своя валюта, тугрики. Удобнее всего с собой брать доллары, если есть такая возможность и потом их менять на тугрики. Старайтесь не вестись на поводу у местных менял, чтобы не прогадать с курсом. А если вы отправляетесь в глубинку, то с собой необходимо взять запас местной валюты, так как ни обменников ни банкоматов там может не быть.

Прежде чем отправиться в эту страну, изучите местные правила поведения и гостевые обычаи, дабы не попасть в неловкие ситуации.

Что можно купить во время туристического визита? Конечно кашемир, одну из национальных гордостей Монголии, он мягкий и теплый. Кроме того, вы можете отлично посидеть в ресторанах местной кухни, попробовав десятки блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *