Опубликовано

Трекинг в России

Еще одним интересным видом спортивного туризма в России являются пешие походы. Такие походы могут быть как на короткие, так и на более длительные дистанции. Иногда путешествие может начинаться с того, что группу пеших туристов привозят на машине или вертолете к определенной точке и там высаживают. Итак, давайте посмотрим, какие места для пешего туризма в России наиболее популярны.

Сейчас большая часть таких походов стала называться модным словом «трекинг». Трекинги не предполагают большую физическую нагрузку и не требуют особой выносливости. Это уже давно не те советские походы с большими рюкзаками и несгибаемой волей к преодолению.

В трекинг поход можно взять даже подросших детей, в целом его участники передвигаются не более 3-5 часов в день, а остальное время отдыхают и наслаждаются пейзажами.

К такому походу желательно хорошо подготовиться, если вы походите в спортзал или позанимаетесь йогой, это будем плюсом, ваше тело будет быстрее и слаженнее двигаться. Если подготовки у вас нет, то для начала можно ограничиться непродолжительными маршрутами.

Перед походом очень важно сделать массаж ног, от пяток до колен, прорабатывая все зоны, тогда ваши ноги не будут уставать дольше и не почувствуют стресса от первого трекинга. Также нужно оптимально собрать рюкзак, в нем должно быть все необходимое и не должно быть лишних вещей. Рюкзак должен быть обязательно туристическим.

Куда выбраться на трекинг в России?

Алтай, гора Белуха. Для трекинга достаточно подняться просто к подножью горы, здесь располагаются красивейшие луга, озера.

Кавказ. Через Кавказский хребет вы можете попасть к Черному морю, дорога идет через луга, поляны, пещеры и водопады.

Якутия, плато Путорана. Экзотический вариант для любителей дикой природы, этнической культуры, необычных путешествий.

Конечно, это далеко не полный список, вы можете создать свой собственный маршрут по вашим любимым туристическим местам и открыть их с новой стороны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *