Опубликовано

Маршруты для альпинизма в России

Поговорим не только о путешествиях, но и об их спортивной, оздоравливающей стороне. Ведь многие туристы совмещают путешествия с скалолазанием, трекингом, спусками на байдарках.

Например, тот же альпинизм возможен в различных регионах России, в некоторые места люди едут специально, чтобы заняться там только им. Конечно, альпинизмом можно заниматься и в заграничных путешествиях, забираясь на самые известные горы.

Сегодня мы расскажем вам про наиболее популярные места для скалолазания на территории России. Вы сможете с пользой провести свой отдых, зарядиться новыми впечатлениями.

На первом месте, конечно, стоит Крым. Там много интересных мест, хороших подъемов, можно познакомится с интересными людьми. Здесь вы найдете много маршрутов и спортивных дорог, развитую инфраструктуру. Из недостатков здесь можно отметить большое количество людей всегда на скалах. С другой стороны, здесь много простых маршрутов для новичков.

Вторым интересным местом для альпинизма можно назвать Карелию. Особенно пользуются популярностью места рядом с озером Треугольным и парком Лиетлахти, это недалеко от финской границы. Здесь много стоянок где можно раскинуть палатку и более 150 маршрутов разного уровня. Также обязательно посетите само озеро, оно весьма живописное. Если вы путешествуете на машине, то сможете посетить и районы, расположенные рядом.

Краснодарский край, район Гуамке, также можно отнести к одному из лучших мест для альпинизма в России. Здесь отличная инфраструктура, более 200 маршрутов, ежегодный фестиваль.  Все маршруты разного уровня, посещать их лучше летом, так как в другие времена года здесь бывают дожди. Для скалолазания в этих районах при себе желательно иметь каску, так как возможны небольшие камнепады.

Красноярк стал еще одним знаковым местом для туризма и скалолазания, здесь вы найдете много подходящих мест. Большая их часть распложена в черте города, в заповеднике. Здесь вы найдете множество маршрутов на любой вкус.  Наиболее благоприятное время для посещения скал с конца весны до начала осени.

Собираясь в одно из этих мест, обязательно уточняет всю информацию, подготовьтесь к путешествию основательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *