Опубликовано

Вкусное и волшебное какао

Давайте поговорим о какао, которое в большинстве случаев есть в каждом рационе. Мы пьем растворимое какао, едим шоколад и конфеты на его основе, какао в качестве добавки кладется в выпечку и торты.

Но сегодня мы обсудим какао в качестве напитка, когда в него добавляется молоко или вода.

В древности порошок какао для напитков приготавливали из спелых какао бобов. К порошку добавляли специи, корицу, ваниль, воду.

Намного позднее этот напиток придется по душе всей Европе, правда его рецепт немного изменится, его начнут подогревать и добавлять мед или сахар.

Именного из более крепкого какао родился первый рецепт горячего шоколада.  Добавлять молоко в этот напиток начали немного позднее.

Сегодня классический какао можно приготовить растопив в молоке плитку шоколада, либо же используя какао порошок. Воду при это можно как кипятить, так и оставить холодной, кому как нравится.

Если вы добавляете в какао молоко, то следите за тем, чтоб оно было свежим, иначе при кипячении оно может свернуться.

Чем же так полезен этот продукт? Порошок какао бобов содержит большое количество полезных микроэлементов, витаминов и различных важных для организма химических соединений, а также антиоксидантов.

Очень полезно выпивать каждый день по чашке какао, особенно людям в преклонном возрасте.

Порошок какао можно использовать и для косметических целей, для масок для кожи, питания и тонирования волос.

Если вы любите какао, но следите за своим весом, пейте его без сахара и сливок, без молока, на воде.

Такой напиток очень полезен детям, его можно включать в детский рацион, начиная с двух лет.

Если ли у этого продукта вредные свойства? Если у вас врожденная непереносимость или аллергия на какао, то откажитесь от него. Чрезмерное потребление напитка из какао может привести к проблемам ЖКТ. Не стоит употреблять какао людям с быстро возбуждаемой нервной системой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *