Опубликовано

Необычное варенье

Осенью принято варить разное варенье из всевозможных ягод, фруктов. В ход идут смородина, малина, крыжовник, яблоки.

Как сварить обычное варенье не знает только самая ленивая хозяйка, а вот как сделать его вкуснее, придумать новый рецепт или идею? Сегодня с вами поделимся оригинальными рецептами для варенья. Из дачных ягод и не только.

Итак, самые вкусные задумки.

Кабачковое варенье. Берем 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, половину стакана воды. Варим сироп, нарезаем кабачки небольшими дольками, добавляем в него, доводим до кипения, добавляем лимон и снова кипятим.

Варенье из апельсиновых корок. Предварительно вымачиваем корочки около 2 дней, периодически меняя воду. Далее режим их как вам нравится, кипятим 5 минут, сливаем воду, заливаем чистой и снова кипятим. Отдельно приготовляем сироп, заливаем им корочки и варим до мягкости, добавляем цедру и лимонный сок. На банку варенья нам понадобится 1 кг корок апельсина, 1,5 кг сахара, 0,5 литра воды и одни лимон.

Морковное варенье

Берем 1 кг моркови и 0,5 кг сахара.  Морковь чистим и варим до мягкости, далее режем ее как вам нравится, отдельно варим сироп. Заливаем нашу морковку сиропом и варим до полной прозрачности.

Из барбариса.

Берем стакан барбариса, 0,5 стакана сахара и чуть меньше стакана воды. Вынимаем косточки из барбариса, заливаем горячим сиропом и оставляем так на стуки. Далее дважды доводим варенье до кипения, остужаем и раскладываем по банкам.

Необычное луковое варенье.

Берем 7 луковиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана белого вина, 2 столовые ложки уксуса. Лук режем полукольцами, обжариваем в масле, добавляем сахар, доводим до кипения. Варим на медленном огне 30 минут до карамелизации.  Добавляем уксус и вино и варим еще 15 минут.

Варенье из свеклы. Берем по 1 кг свеклы и сахара, 0,5 стакана красного вина, 2 лимона.

Свеклу чистим и доводим до кипения несколько раз со сменой воды, остужаем, нарезаем кубиками. Добавляем к ней вино, сахар, доводим до кипения, кладем наши лимоны, остужаем, раскладываем по банкам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *