Опубликовано

Скалодром. Инструкция по применению.

Отдых в городе осенью или зимой полезный для всей семьи? Да, такое возможно, это роликовый стадион, коньки, скалодром. О последнем мы поговорим поподробней.

Несколько скалодромов есть в любом большом городе, они могут находиться на территории торговый центров или в отдельных помещениях. Также они могут быть разной площади от больших до маленьких, от детских до взрослых и повышенной уровни сложности.

Начнем с того, что скалодром это специальная площадка для занятий скалолазанием, открытая или закрытая.  Основным элементом там является высокая стена с зацепками. Ее поверхность может быть самой разной, а лазающие люди страхуются специальными веревками.

Начинать заниматься этим видом спорта можно в любом возрасте, особых ограничений нет. Но если на занятия хочет прийти ребенок, лучше проконсультироваться с тренером заранее. Также возможно индивидуальное обучение, а специальные маты на полу повышают уровень безопасности.

Чтобы определить подходит ли вам скалодром, стоит сходить на пробное занятие, а дальше вы уже сможете решить, стоит ли продолжать.

Самым главным азам можно научиться всего за месяц, далее месяца 4 вы будите оттачивать ваши умения, а потом усложнять ваши восхождения.

Можно ли приходить на скалодром одному? Да, в этом случае вас страховать и помогать будет тренер. А если вы придете вдвоем, то первые восхождения покажутся более интересными и эмоциональными.

Где взять снаряжение? Для начинающих и пробующих его можно взять прямо в прокате при скалодроме, если вы настроены серьезно, можно купить свое.

Удаться ли после скалодром забраться на настоящую скалу? Сделать это можно, но лучше начинать с несложных маршрутов и опытных партнеров рядом.

Такие занятия вам помогут не только развить в себе навыки альпинизма, но и укрепят ваши мышцы, сделают осанку лучше, тело более выносливее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *