Опубликовано

Как подобрать мочалку для тела?

Мочалка или губка для тела и душа аксессуар, казалось бы, каждодневный и не такой важный. Однако именно от него может зависеть состояние вашей кожи, степень ее очистки во время мытья, мягкость или грубость.  Стоит ли подходить к выбору мочалки внимательно? Конечно.

В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого она сделана. Волокна мочалки могут быть как синтетическими, так и натуральными, растительными. Синтетический материал можно разделить на нейлон, вискозу, полиэстер, поролон.

Мочалка из натуральных материалов значительно полезнее для кожи. К натуральным мы относим лыко, люфу, сизаль, рами.

Именно натуральные мочалки отлично очищают поры, разглаживают кожу. Они обладают массажным и тонизирующими эффектами.

За такими губками важен правильный уход, иначе в них могут поселиться бактерии, их нужно обязательно хорошо сушить после каждого мытья.

При чувствительной коже натуральные мочалки не подходят для использования каждый день.

Для такой кожи подойдут мочалки с одной стороны из текстиля, с другой из растительного волокна. Такие мочалки подходят для грубой кожи локтей, коленей и стоп.

Лыко

Такие мочалки недолговечны, но полезны для кожи. В воде они становятся мягкими и нежными, выделяют полезные для кожи фитонциды.

Люфа, один из наиболее популярных материалов для мочалок, при попадании в воду они становятся мягкими, при высыхании снова грубеют.

Сизаль

Это мочалки плетеной текстуры, они грубее люфы, не подходят для всех типов кожи. Они предназначены для глубокого очищения и массажа кожи всего тела.

Синтетические же мочалки разделяются по степени жесткости. Все их виды дают более густую пену чем натуральные.

Менять синтетические губки нужно раз в 3-4 месяца.  Они бывают в виде рукавичек, розочек, косичек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *