Опубликовано

Польза эфирных масел для кожи

Эфирные масла полезны не только в ароматерапии, они еще могут оказывать отличный косметический эффект на кожу.

В процедурах для лица используются не все эфирные масла, а только подходящие для этого.Масла можно наносить на кожу, добавлять в ванну, делать паровые ванночки, массаж и многое другое.

Обязательно стоит учитывать, что эфирные масла почти не применяются в чистом виде, их нужно с чем-то смешивать, хотя бы даже с основой в качестве простого растительного или оливкового масла.

Нанесение чистого эфирного масла допустимо только на проблемные участки кожи, порезы и травмы. Косметологи не советуют ни в коем случае не добавлять масла в готовые крема и маски, так как они способны вытянуть химию из них в самые глубокие слои кожи.

Крайне нежелательно попадание эфирных масел в глаза, а при появлении сильного раздражения на коже после их применения маску или крем нужно смыть сразу.

Если у масла, которое подходит для вашего типа кожи неприятный вам аромат, от его применения стоит отказаться. Обязательно читайте инструкцию к маслам, их свойства, противопоказания. Например, некоторые из масел нельзя наносить перед выходом на солнце.

Масло чайного дерева отлично подходит для проблемной кожи, сюда же можно отнести пихтовое и камфорное.

Масло лимона подходит для всех типов кожи, обладает омолаживающими свойствами. Эфирное масло апельсина тонизирует кожу и подтягивает ее.

Масло розы одно из самых популярных и известных, оно отлично стимулирует регенерацию кожи. Сюда же можно отнести иланг иланг.

Масла пачули и лаванды тонизируют, разглаживают, снимают воспаления кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *