Опубликовано

Осенние подделки для детей

Что может быть занимательнее и интереснее, чем вместе с ребенком сотворить из осенних листьев, ягод и других материалов какую-нибудь подделку? Не знаете с чего начать? Мы подскажем вам несколько отличных идей.

Самым классическим вариантом считается картина из листьев, которые нужно предварительно засушить под прессом. Далее нам будут нужны — лист бумаги или картона, клей и собственно листья.

Для начала попробуйте заранее придумать будущий рисунок, сделайте эскиз. Потом закрепите по нему листья на клей, дополнительно можно дорисовать картину красками. Если кроме листьев есть засушенные цветы или лепестки, добавьте их к общей картине. Если вы хотите сохранить ее надолго, защитите с помощью пленки или тетрадной обложки.

Бусы или четки из каштанов.

Для их изготовления подойдут любые каштаны, также будут нужны деревянные или другие бусины, нитка или леска, декоративная кисть для украшения, шурупы, молоток.

Сначала нужно сделать в каштанах дырки с помощью шурупа и молотка, плоды лучше брать свежие, они не такие твердые.

Далее можем начинать собирать бусы, чередуем плоды и бусины, если делаем четки, то чередуем 8 больших каштанов, 1 маленький, всего 27. Когда процесс будет завершен можно добавить пару плодов или бусин с кистью для украшения. Использовать часто прямо по назначению такие четки не нужно, каштаны могут потерять свой глянец, а нитка истончиться.

Виноград из желудей

Будут нужны хорошо просушенные желуди, проволока, шило, акриловые краски, кисти, лак, гофрированная бумага. Желуди протыкаем шилом, в том месте, где была шляпка. Затем продеваем в них проволоку и фиксируем на конце крючком или узелком. Проволоку обклеиваем бумагой, сами желуди красим и покрываем лаком.

Лист к нашей виноградной грозди можно сделать из бумаги или взять от искусственных цветов. Далее собираем гроздь целиком. Таким же образом можно сделать и оливковую ветку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *