Опубликовано

Сахар. Правда и вымысел.

Так ли вреден сахар, как считают многие? Конечно, этот продукт имеет свои минусы и плюсы.

Для начала напомним, что сахар пришел к нам на столы очень давно, ранее изготавливался из сахарного тростника, а немного позднее из сахарной свеклы. Основная часть продукта — чистая сахароза, которая расщепляется в организме на фруктозу и глюкозу, обеспечивая его быстрой энергией.

Сахар относится к чистым углеводам и содержит в себе среднее число калорий. Примерное потребление сахара составляет 100-140 грамм в день, что равно 1 кг в неделю. Следует заметить, что у организма человека нет прямой необходимости употребления этого продукта.

Врачи и ученые настоятельно рекомендуют уменьшать суточное потребление сахара. Это касается не только сахара в чае и сладком, но и в любых других продуктах.

Теперь детально разберем его качества. В избыточно потреблении он способен вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушение обмена веществ, проблемы с кожей и другие неприятности.

Этот продукт способствует ожирению и избыточному весу, также он способен вызывать ложное чувство голода.

Также он влияет на преждевременное старение кожи, препятствует выведению из организма вредных веществ.

Он способен вызывать привыкание, когда вам уже бывает трудно отказаться от сладкого, не содержит полезных витаминов и минералов, негативно влияет на содержание в организме витаминов группы В.

Давая вам быстрый источник энергии он в тоже время истощает ваши энергетические запасы. Может вызвать усталость, тошноту, апатию. Его можно отнести к типичным стимуляторам, сначала прилив, а потом упадок сил. Также он негативно влияет на нашу иммунную систему, снижая ее эффективность.

Если вы все-таки любите этот продукт, постарайтесь перейти на тростниковый менее вредный сахар или его заменители.

polza-i-vred-sahara-trostnikovogo-korichnevogo-dlya-organizma-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *