Опубликовано

Польза свежих ягод

С приходом лета становятся доступны многие свежие фрукты и ягоды, выбирай не хочу. Мы с удовольствием едим свежую клубнику, смородину.  На самом деле это не просто вкусно, но и очень полезно и каждая ягода имеет свой набор витаминов и микроэлементов.

Летние ягоды также можно класть в различные блюда, готовить из них коктейли, морсы, печь пироги. Но конечно наибольшую пользу организму они принесут в свежем виде и желательно прямо с грядки.

Во-первых, во всех красных ягодах очень много витамина С, больше чем в том же лимоне. А также витамина А, который работает как природный антиоксидант.

Ягоды помогают похудеть, в них много пищевых волокон, нет жиров, есть мелкие семечки, полезные для ЖКТ. Однако в них много сахара, нужно с осторожностью употреблять диабетикам. Все они содержат много калия, который очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Синие, как и красные ягодки содержат фолиевую кислоту и железо, нормализуют процесс кроветворения.

Также из этого замечательного продукта можно делать различные косметические маски и прочие средства. Такие процедуры отлично насыщают кожу всеми элементами и предотвращают старение.

Также многие ягоды содержат ряд противовоспалительных веществ, которые полезны для многих органов.

Как правильно употреблять летние ягоды? Желательно максимально свежими или с минимальной термической обработкой. Варенье и прочие джемы не содержат много витаминов из-за длительной варки. Если вы хотите заготовить их и сохранить максимум полезных веществ, выбирайте сушку или заморозку.

Ягоды из-своего сада или леса намного вкуснее и чище покупных магазинных.  Всегда обращайте внимание на их внешний вид, полностью натурально выращенные могут иметь неправильную форму, но очень приятный аромат.

yagodyi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *