Опубликовано

Польза свежей зелени

Укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и другие зеленые приправы мы кладем во многие блюда для вкуса и аромата, между тем они очень полезны.

На самом деле зелень содержит намного больше витаминов, чем многие другие продукты.

Петрушка содержит очень много витамина С, а также витамины А, Е, В, а также минералы, другие ценные вещества и инулин, который защищает нас от рака и болезней.

Петрушка нормализует сахар, снижает давление, улучшает зрение, а также является мощным афродизиаком. Но она также противопоказана при мочекаменной болезни.

Укроп содержит тот же набор витаминов, что и петрушка, а также витамин Р, очень полезный для сосудов. Укроп улучшает деятельность ЖКТ, выводит токсины, нормализует давление, а также работу кишечника.

Он успокаивает, оказывает седативный эффект. Его полезно принимать при многих болезнях. В отварах, компрессах или свежем виде. Не рекомендуется злоупотреблять этой зеленью, особенно при пониженном давлении.

Кинза содержит каротин, витамин С, Р, В. Ее употребление улучшает пищеварение, состав крови и многие другие параметры. Не рекомендуется ей злоупотреблять, из-за большого количества эфирных масел.

Шпинат является очень ценным, он не особо вкусен, но зато укрепляет иммунитет, зрение, полезен для кожи, ногтей, волос. Также не заменим для костей и мышц.  Также он снимает усталость, помогает справится с стрессом, улучшает настроение. Но перебарщивать с ним тоже не советуют, он способен вызвать образование камней в почках и другие неприятные вещи.

Щавель содержит фтор и железо, отлично укрепляет иммунитет, полезен для многих систем организма.

Сельдерей самый низкокалорийный, в нем много кальция, фосфора, каротина. Очень полезен сок сельдерея, его стебель и листья. Существует несколько его видов.

zelenye_druzya_s_ogoroda_ili_v_chem_polza_zeleni

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *